Нож складной,алюмин.рукоять,сталь S30V,black,EMISSARY,BENCHMADE

Benchmade
BM477
38000,00
р.
Emissary — представитель государства или организации, вызванный для выполнения неофициальных поручений. В общем это тот человек, который аккуратно решает вопросы без применения силы. Нож Benchmade Emissary заключил в себе эту же философию. Вряд ли этот нож подойдет для того что бы брать его на рыбалку или в поход. В первую очередь, это элегантный и стильный представитель EDС. Рукоять выполнена из немного шероховатого и приятного на ощупь анодированного алюминиевого сплава.

Материал клинка S30V — одна из самых качественных и самых популярных сталей ножевого дела. Она в 1.5 раза превосходит, достаточно неплохую сталь 440с по способности держать заточку, и 3.5 раза, ее же, по прочности. Толщина клинка в 2,5 мм, с прямыми спусками от 2/3 ширины клинка, позволяет делать очень аккуратный рез. Но стоит отметить, что кончик у ножа, относительно слабый. Поэтому активно ковырять материал им не стоит.

Рукоять выполнена из алюминия, что положительно сказывается на массе ножа. Вес составляет 112 грамма, поэтому на кармане Osborne будет носить вполне комфортно. Но стоит отметить, что поверхность достаточно гладкая и в перчатке стоит держать нож аккуратно, он может выскользнуть. На рукояти установлен традиционный для Benchmade Axis-lock. Он считается одним из самых надежных замков для складных ножей. Он лишён возможности случайного открытия, и позволяет открывать и закрывать нож любой рукой. Однако стоит добавить, что Aixs плохо переносит попадание грязи и песка.

Характеристики:

Длина ножа: 203 мм
Длина клинка: 88 мм
Длина рукояти: 115 мм
Толщина обуха: 2,5 мм
Материал клинка: СРМ S30V
Материал рукояти: Алюминий
Производство: Benchmade, USA
Вес: 112 гр
Made on
Tilda