Прицел Nightforce NX8 2.5-20x50 мм F1 MIL-XT-.1MIL-ZS-CW-ILL C632

NIGHTFORCE
С632
570000,00
р.
Центральная подсвечиваемая часть прицельного элемента NX8 остается видимой даже при ярком дневном свете, что позволяет наводиться на объекты с такой же скоростью, какую дают коллиматоры.

В окуляр встроена возможность фиксировать коэффициент приближения с помощью контр-винта. А рычаг PTL, наоборот, может в нужный момент практически мгновенно перевести увеличение из одного крайнего положения в другое.

Оптическая составляющая прицела родственна серии Nightforce NXS. Это линзы высочайшего класса с комплексными широкополосными покрытиями. Лучшее, чего может желать профессиональный стрелок.

Точность сетки в первой фокальной плоскости

Размещение прицельной сетки во второй фокальной плоскости прицела является наиболее распространенным, но ее расположение в первой фокальной плоскости имеет явные преимущества для опытных стрелков. Сетка остается в одинаковых визуальных пропорциях по отношению к цели на всем диапазоне увеличения, соответственно изменяясь следом за кратностью, будь то MOA или Mil-Radian. Это делает прицельные сетки в первой фокальной плоскости особенно эффективными для взятия поправок по высоте и ветру, а также оценки дальности. Таким образом, устраняется множество переменных, в результате чего возрастают скорость реагирования, быстрота подготовки выстрела и, в конечном счете, точность стрельбы в среде с высокой нагрузкой.

ZeroStop - система мгновенного возвращения к нулю

Nightforce ZeroStop - это решение старой проблемы, которая заключается в практической невозможности нахождения нулевой отметки барабана корректировки прицельной точки по высоте после нескольких радикальных манипуляций. Особенно в условиях стресса или при плохом освещении. И это решение хорошее, настолько простое, насколько эффективное. Система ZeroStop запатентована.
После пристрелки оружия достаточно просто установить по инструкции ZeroStop. Это создаст механический "остановочный пункт" в выбранной нулевой точке. Затем, независимо от того, сколько корректировок производится, поворот ручки узла поправок по высоте вниз к ZeroStop возвращает настройки точно в исходное нулевое положение. Это можно сделать полностью на ощупь - даже в полной темноте или в перчатках. Нет подсчета кликов, нет необходимости визуального отсчета, никаких лишних усилий.

Power Throw Lever (PTLTM) - рычаг мгновенной смены кратности

PTL позволяет произвести мгновенное изменение коэффициента увеличения, даже если вы носите перчатки. Прицелы поставляются с заглушкой на кольце регулировки увеличения, которую можно легко заменить на ручку с резьбой PTL. Это увеличивает скорость поворота узла изменения кратности и делает его чрезвычайно легко обнаруживаемым даже на ощупь.

Основные особенности
Прицельная сетка в первой плоскости изображения
Высококлассная оптическая конструкция
Подсветка сетки с промежуточными точками выключения
Система мгновенного возвращения к нулю ZeroStop
Тактический открытый барабан поправки по высоте
Закрытый навинчивающейся крышкой барабан поправки по ветру
Монолитная центральная труба диаметром 30 мм
Полная герметичность
Рычаг мгновенной смены кратности PTL

Подкатегории оптики: Оптика

Made on
Tilda