Карабин Prechtl GS-04 F-Class кал. 30-338 Lapua Mag

Preсhtl
GS-04 F-Class
Карабин Prechtl GS-04 F-Class кал. 30-338 Lapua Mag

GS-04 F-Class – это однозарядная винтовка, специально предназначенная для стрельбы на дальние и сверхдальние дистанции.


«Сердцем» GS-04 является затворная группа, разработанная на базе легендарной по своей прочности и надежности модели Mauser M 98. Ствол запирается массивным затвором с двумя боевыми упорами (общей рабочей площадью в 68,2 кв. мм.), что позволяет без какого-либо риска использовать самые мощные винтовочные калибры. Поскольку из оружия предполагается стрелять даже максимально допустимыми зарядами, безопасности стрелка уделено достаточно много внимания: в задней части затвора имеется третий «страховочный» боевой упор (площадью 37,3 кв. мм.), а в его стебле выполнено два окна - призванные отвести от лица пороховые газы в случае их прорыва. Длинный вращающийся «маузеровский» экстрактор, легко извлекает из патронника гильзу «залипшую» в результате раздутия (явление, встречающееся при использовании завышенных навесок пороха). Удлиненная рукоять затвора с шероховатым на ощупь пластиковым шариком-набалдашником, позволяет удобно и быстро работать с карабином при перезарядке. Угол поворота затвора – 90 градусов. Для облегчения веса (с целью сокращения времени срабатывания) ударник выполнен составным: задняя часть изготовлена из титанового сплава, а передняя - из закаленной стали. Трехпозиционный предохранитель, выполненный в стиле Winchester 70, расположен в задней части затвора (в крайнем левом положении - блокируется затвор и ударник; в среднем – затвор уже можно безопасно разрядить, но спуск с бокового взвода блокирован; в правом положении переключателя винтовка готова к выстрелу). Фирменный спусковой механизм GOLmatic 2Station Match-Trigger имеет предупреждение (т.н. двухступенчатый) и может регулироваться по натяжению от 80 до 550 г.


На ствольной коробке имеется планка Picatinny с наклоном в 20 МОА, позволяющая использовать весь диапазон вертикальных поправок оптического прицела, необходимых для стрельбы на большую дистанцию.


Ствол винтовки изготовлен знаменитой компанией Lothar Walther из нержавеющей стали методом дорнирования, имеет профиль Bull Barrel (с постоянным диаметром по всей длине в 31 мм) и 6-тью нарезами в канале. У казенной части - предупредительная надпись о «тесном патроннике», с указанием требуемых размеров гильзы (одно из преимуществ высококлассного спортивного оружия). Предусмотрена возможность фиксации противомиражной ленты на стволе.


Ложа изготовлена из ламинированной слоистой древесины – прочной и не восприимчивой к колебаниям внешней среды (не разбухает и не сохнет при перепадах температуры и влажности). Приклад рамочного типа характеризуется удобной эргономичной формой и регулируется по положению «щеки» и затыльника. Цевье широкое (72 мм), плоское - оптимизировано для использования в комплексе со специальным стрелковым упором (предусмотрена и установка сошек). Сделан беддинг («постель»), куда уложена ствольная коробка и начальный участок ствола в 3см (остальная часть - свободно вывешена, больше нигде не касаясь цевья). Ложа может окрашиваться в различные цвета и иметь глянцевую либо матовую поверхность.


Винтовка соответствует техническим требованиям, предъявляемыми правилами соревнований по F-Class (стрельба лежа с упора на расстояния до 1000 ярдов), что в совокупностью с ее возможностями, позволяет спортсмену успешно участвовать в турнирах вплоть до уровня Чемпионата мира!



Производитель: Preсhtl


Модель: GS-04 F-Class


Дополнительная информация: На ствольную коробку установлена планка Picatinny с наклоном в 20 МОА.Натяжение двухступенчатого спуска регулируется в диапазоне от 80 до 550 г.В цевье ложи утсновлена направляющая, позволяющая стрелять с использованием специального ремня либо сошек.


Калибр: 30-338


Ствол (характеристики): Тяжелый матчевый, производства компании Lothar Walther (Германия). Профиль Bull Barrel - с постоянным диаметром по всей длине в 31 мм.


Приклад (ложа): Ламинированная древесина. Ложа F-Class с регулируемым прикладом рамочного типа и плоским цевьем (шириной 72 мм).


Окрас - красный, глянцевый лак.


Количество патронов: 1


Конструкция магазина: Отсутствует


Прицельные приспособления:

Отсутствует


Оружие нарезное: С продольно-скользящим затвором


База крепления: Weaver


Длина ствола, см: 71


Длина общая, см: 124


Страна происхождения: Германия


Масса: 7,7 кг.

#bronka

Патрон: 338 Lapua Mag

Тип оружия: Нарезное

Made on
Tilda