Карабин ППШ-Luger калибра 9x19 Luger (ПИСТОЛЕТ-ПУЛЕМЁТ ШПАГИНА)

ЗИД (Завод им.Дегтярева)
ППШ-Luger
Это раритетное оружие может купить любой желающий, при наличии соответствующей лицензии. Образцы, являются оригинальными пистолетами-пулеметами Шпагина военного образца с внесением конструктивных изменений, позволяющих сертифицировать их как гражданское охотничье оружие с исключением возможности стрельбы очередями.

ППШ — советский пистолет-пулемет, разработанный в 1940 году конструктором Г.С.Шпагиным под патрон 7,62x25 мм ТТ и принятый на вооружение Красной Армии 21 декабря 1940 года.В 1942 г., когда заработал машиностроительный завод № 367 в г.Вятские Поляны, где производство организовал сам Шпагин, со снабжением оружием в войсках стало намного легче. Далее в выпуск ППШ включились автомобильный завод имени Сталина (ЗИС) и больше десятка машиностроительных заводов. Общий объем выпуска только ППШ во время войны составил примерно шесть миллионов штук.

ППШ был самым массовым автоматическим оружием советской пехоты в годы Великой Отечественной. Он состоял на вооружении танкистов, артиллеристов, десантников, разведчиков, саперов, связистов. Широко применялся советскими партизанами на оккупированной фашистами территории. Он состоял всего из пяти частей, что обеспечивало его быстрое изучение и освоение красноармейцами, а также был прост в обслуживании и ремонте

ППШ представляет собой автоматическое ручное огнестрельное оружие, предназначенное для ведения огня очередями и одиночными выстрелами.

Особенности

Надёжен, стреляет в любых условиях, даже в очень сильный мороз. Боёк в мороз надёжно разбивает капсюль, к деревянному прикладу не «примерзают» руки, а большая скоба позволяет стрелять даже в меховых рукавицах. Крепкий деревянный приклад удобно использовать в рукопашном бою. Высокая, свыше 900 выстрелов в минуту скорострельность, создававшая высокую плотность огня.

В наличии так же имеются ППШ под патрон 7,62х25 ТТ - Tokarev

Имеет историческую ценность

История*

В 1940 году Наркомат вооружения дал техническое задание оружейникам на создание пистолета-пулемёта, близкого или превосходящего по тактико-техническим характеристикам пистолет-пулемёт ППД-34/40, но более технологичного и адаптированного к массовому производству (в том числе на неспециализированных машиностроительных предприятиях).

Советский пистолет-пулемёт, разработанный в 1940 году конструктором Г. С. Шпагиным под патрон 7,62x25 мм ТТ и принятый на вооружение Красной Армии 21 декабря 1940 года[1]. ППШ являлся основным пистолетом-пулемётом советских вооружённых сил в Великой Отечественной войне.

К осени 1940 года на рассмотрение были представлены конструкции пистолетов-пулемётов Г.С.Шпагина и Б.Г.Шпитального.

Первый ППШ был изготовлен 26 августа 1940 года, в октябре 1940 года была изготовлена испытательная партия — 25 штук.

В конце ноября 1940 года, по результатам полигонных испытаний и технологической оценки предъявленных к рассмотрению образцов ППШ был рекомендован к принятию на вооружение.

Живучесть сконструированного Шпагиным образца была проверена 30 000 выстрелов, после чего ПП показал удовлетворительную кучность стрельбы и исправное состояние деталей. Надежность автоматики проверялась стрельбой под углами возвышения и склонения в 85°, при искусственно запыленном механизме, при полном отсутствии смазки (все детали промывались керосином и насухо протирались ветошью), отстрелом без чистки оружия 5000 патронов. Все это позволяет судить об исключительной надежности и безотказности оружия наряду с высокими боевыми качествами.

21 декабря 1940 г. пистолет-пулемёт системы Шпагина обр. 1941 г. был принят на вооружение Красной армии. До конца 1941 г. было изготовлено более 90000 шт. За 1942 г. фронт получил 1,5 млн пистолетов-пулемётов.

#bronka

Патрон: 9 x 19 Luger

Тип оружия: Нарезное

Смотрите также
Made on
Tilda